您好,欢迎光临重庆低碳网!

第三期重庆市碳排放核查培训会如期举行

更新:2020.01.28 来源: 阅读:
摘要:为了加强我市相关机构的能力建设,完善我市碳排放权交易支撑体系,本会联合北京中创碳投教育咨询有限公司举办了重庆市第三期碳排放核查培训会。

        生态环境部在8月份例行新闻发布会上明确表示,将加快印发《全国碳排放权配合总量设定和配额分配方案》、《发电行业配额分配技术指南》和重点排放单位温室气体报告管理办法、核查管理办法、交易机构管理办法,标志着全国碳排放权交易市场建设提速,以发电行业为突破口的配额模拟交易启动在即。切实加强相关人员能力建设,落实MRV体系工作,是当前全国碳市场建设的重点任务,同时也是纳入企业、第三方核查机构及相关支撑机构能否在碳市场及低碳发展进程中立足的重要体现。

   

为了加强我市相关机构的能力建设,完善我市碳排放权交易支撑体系,本会联合北京中创碳投教育咨询有限公司举办了重庆市第三期碳排放核查培训会。

培训课程包括新形势下全国碳市场工作安排与最新进展、碳市场运行机制原理及配额分配方法、碳市场抵消机制与履约机制、国家碳排放核查报告指南概述及重点行业剖析、企业配合第三方核查工作流程与相关标准、企业碳排放核算与核查关键点解析以及大型控排企业开展碳管理经验分享和互动模拟演练等。

重庆市环科院、重庆博达科技有限公司等机构都派出技术人员参加培训,共有120人左右。中创碳投教育公司派出了阵容强大的培训师团队,虽然课程内容很多,时间紧凑,但学员们都能够在课堂上得到比较系统的专业培训和政策解读介绍,大家的学习兴趣盎然。通过为期两天的培训学习,希望可以帮助提高我市生态环保系统的相关支撑机构在碳市场领域的服务能力和水平。

网友评论

内   容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
验 证 码:
重庆低碳网 Copyright © 2012 cqdt.org All Rights Reserved
主办:重庆市低碳协会
电话:023-67121855 60393177   备案号:渝ICP备12006219号-1    beian.miit.gov.cn