您好,欢迎光临重庆低碳网!

今年新建绿色建筑占比力争达到44%

更新:2019.03.22 来源:中国节能网 阅读:
摘要:今年,辽宁将全面推广绿色建筑,全省新建绿色建筑占新建建筑面积比例力争达到44%。
    绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度节约资源,包括节能、节地、节水、节材等,保护环境和减少污染,为人们提供健康、舒适和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑物。
 
    辽宁省住建厅表示,今年,我省将加大力度全面推广绿色建筑,全省新建绿色建筑占新建建筑面积比例力争达到44%,并制定绿色建筑条例配套政策措施,完善绿色建筑标准体系,城镇新建民用建筑全面执行绿色建筑标准。
 
    开展绿色建筑目标评价考核,建立有效监管机制,确保在规划设计、施工图审查、验收运营等环节的绿色建筑政策落实。加强对绿色建筑新技术、新工艺、新材料、新设备的推广应用。逐步推行第三方机构实施的评价标准模式,积极推进居住建筑75%节能标准。
 
   此外,还将探索建设领域科技创新,积极研究新技术,包括开展超低能耗绿色建筑设计与建造技术研究、装配式钢结构绿色建筑配套节能技术研究和钢纤维混凝土管片试验研究,并组织开展绿色建筑、钢纤维混凝土管片等地方标准编制。
 
    在此基础上,辽宁省还将因地制宜在农村开展绿色建筑的示范和推广工作。在沈阳市辽中区刘二堡镇高登堡村一栋绿色农房吸引了不少村民前来体验,该农房由省住建厅主导、沈阳建筑大学自主研发并建设,与传统农房大不一样,它采用装配式轻钢结构、超低能耗建筑技术体系,具有建筑成本低、装配程度高、施工周期短、抗震能力强、节能效率高、人居环境好6项综合优势。

 

网友评论

内   容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
验 证 码:
重庆低碳网 Copyright © 2012 cqdt.org All Rights Reserved
主办:重庆市低碳协会
电话:023-67121855 60393177   备案号:渝ICP备12006219号-1    beian.miit.gov.cn