您好,欢迎光临重庆低碳网!

河北省与国际可再生能源机构合作打造低碳冬奥会

更新:2018.03.26 来源:电缆网 阅读:
摘要:总部位于阿布扎比的国际可再生能源机构(Irena)与中国河北省政府签署了一项合作协议,为张家口市提供可再生能源路线图,以支持其实现低碳2022年冬季奥运会。

    2022年冬季奥运会将成为自2008年北京奥运会以来首次在中国举办的全球主要体育赛事。作为共同主办地的张家口被认定具有强大的可再生能源资源禀赋,拥有丰富的风能,太阳能和风能资源。此外,该地区还拥有丰富的生物质能潜力。

    根据协议,Irena将帮助该市成为中国第一个能源转型试点城市。作为冬季奥运会与北京的共同主办方,张家口的目标是在2020年之前从可再生能源中获得50%的电力。

    由Irena总干事Adnan Z Amin和河北省省长许勤签署的协议将支持在张家口建立“低碳奥运区”,包括奥运中心和奥运场馆全部由可再生能源提供电力。

    此外,Irena还将在张家口国际可再生能源产业创新中心的发展背景下提供战略建议。

    Adnan Z Amin说:“中国在追求可再生能源和向现代能源系统过渡方面取得了显着进展。从可再生能源应用到技术创新,中国正在成为新能源经济的领导者,也是能源转型的关键因素。”

    许勤说:“习近平主席关于生态文明的战略构想大大推动了中国的环境保护,在惠及中国人民的同时为全球绿色发展作出贡献。河北省将实现习主席提出的愿景,优先考虑生态保护和绿色发展,加快我们建设美丽河北的速度。”

    (本文首发电缆网www.cableabc.com 转载请注明出处。)

网友评论

内   容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
验 证 码:
重庆低碳网 Copyright © 2012 cqdt.org All Rights Reserved
主办:重庆市低碳协会
电话:023-67121855 60393177   备案号:渝ICP备12006219号-1    beian.miit.gov.cn