您好,欢迎光临重庆低碳网!

首届国家生态文明试验区建设(江西)论坛开幕

更新:2018.03.21 来源:和碳视角 阅读:
摘要:3月20日,首届国家生态文明试验区建设(江西)论坛暨生态文明建设技术推介会在南昌举行。副省长孙菊生出席开幕式并为江西生态文明研究院揭牌。

    此次论坛由省发改委、南昌大学联合主办,以“新时代、新路径”为主题,邀请两院院士及清华大学、中科院、南昌大学等省内外高等院校和科研院所学科带头人,围绕国家生态文明试验区建设战略布局、生态文明体制机制创新、大湖流域生态文明建设方式探索等议题进行深入研讨,助推我省生态环境优化升级和绿色产业发展。生态文明建设技术推介会集中展示了100余项国内外先进生态文明建设的技术、设计、产品与装备,搭建起了生态文明技术创新成果与社会需求的供需对接平台。

    新成立的江西生态文明研究院是我省推进国家生态文明试验区建设的科技支撑平台,将全面推进生态文明建设的理论、技术和体制机制研究,为国家生态文明试验区建设提供技术支撑和战略决策咨询服务。

 

网友评论

内   容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
验 证 码:
重庆低碳网 Copyright © 2012 cqdt.org All Rights Reserved
主办:重庆市低碳协会
电话:023-67121855 60393177   备案号:渝ICP备12006219号-1    www.miitbeian.gov.cn