您好,欢迎光临重庆低碳网!

应对气候变化统计核算制度能力建设培训会成功举办

更新:2017.12.25 来源:重庆市低碳协会 阅读:
摘要:为强化我市温室气体排放统计核算能力建设,夯实应对气候变化工作基础,2017年12月25日,由重庆市发展和改革委员会、重庆市统计局主办,重庆市低碳协会、重庆市统计学会、重庆国际投资咨询(集团)有限公司承办的应对气候变化统计核算制度能力建设培训会在重庆咨询大厦圆满结束。

    为强化我市温室气体排放统计核算能力建设,夯实应对气候变化工作基础,2017年12月25日,由重庆市发展和改革委员会、重庆市统计局主办,重庆市低碳协会、重庆市统计学会、重庆国际投资咨询(集团)有限公司承办的应对气候变化统计核算制度能力建设培训会在重庆咨询大厦圆满结束。重庆市发展改革委系统、统计系统及电力、水泥、林业等相关协会、相关重点企业100余人参加了本次培训会。

    此次培训会由重庆市统计局能源统计处处长赵东兵主持,重庆市发展改革委资环处处长胡继红介绍了应对气候变化工作的基础知识和相关背景,重庆市统计局能源统计处张勇对区县能源统计平衡表的工作要求做了详细的介绍和解读,重庆国际投资咨询集团低碳处董楠娅、卢璐分别对区县温室气体清单编制方法、重庆市应对气候变化统计体系研究成果和区县碳强度考核研究成果进行了讲解。

    通过为期一天的培训学习,希望可以帮助提高全市发展改革委系统、统计系统以及农业、林业、废弃物处理等领域在应对气候变化及温室气体排放基础统计的能力,以及各区县在完成节能和碳强度考核工作的相关业务能力。

网友评论

内   容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
验 证 码:
重庆低碳网 Copyright © 2012 cqdt.org All Rights Reserved
主办:重庆市低碳协会
电话:023-67121855 60393177   备案号:渝ICP备12006219号-1    www.miitbeian.gov.cn