您好,欢迎光临重庆低碳网!

感受”低碳生活” 德阳将开展”绿色出行周”活动

更新:2017.09.22 来源:国际在线 阅读:
摘要:国际在线四川消息(沈序明):近日,德阳市向全体市民发出倡议书,9月24日至9月30日期间,将在全市开展“低碳生活,绿色出行周”活动。

  由德阳市国家节能减排财政政策综合示范城市工作推进领导小组办公室、德阳市机关事务管理局发出的倡议书号召德阳各级党政机关、事业单位以及国有企业公职人员在9月24日至9月30日期间,带头不开私家车,出行优先选择公共交通、自行车、步行等绿色方式,共同营造低碳、清洁、畅通、高效的城市环境。

  倡议书倡导德阳全体市民共同参与和努力,构建和谐、文明、生态、环保的城市空间。养成文明出行习惯,遵守交通法规,文明驾驶、文明乘车、文明行走、礼让斑马线,共同营造安全、畅通、有序的交通环境。

  2014年11月,德阳成功入选国家节能减排财政政策综合示范城市,成为全国30个综合示范城市之一,也是四川省唯一试点城市。2015-2017年三年示范期间,德阳将实施沱江流域综合治理、磷石膏综合利用、新型城镇化重点建设、多元互补分布式能源智能化综合利用等一批重点工程,打造五大典型示范项目,建设低碳产业、绿色建筑、清洁交通、现代服务业、主要污染物减量化、可再生能源规模化利用六大体系。

  据了解,德阳开展此次“低碳生活,绿色出行周”活动就是为了让全体市民了解生态环境和交通安全与每个人都息息相关。为切实缓解城市拥堵,营造良好的生态环境,提升城市形象与市民生活品质,也为建设国家节能减排示范市打下良好基础。

网友评论

内   容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
验 证 码:
重庆低碳网 Copyright © 2012 cqdt.org All Rights Reserved
主办:重庆市低碳协会
电话:023-67121855 60393177   备案号:渝ICP备12006219号-1    beian.miit.gov.cn