您好,欢迎光临重庆低碳网!

唐人虎:碳市场需要稳定政策

更新:2017.06.19 来源:碳交易论坛 阅读:
摘要:“第八届地坛论坛”于2017年6月16日在北京举行。中创碳投科技有限公司总经理唐人虎出席并演讲。

 

   “第八届地坛论坛”于2017年6月16日在北京举行。中创碳投科技有限公司总经理唐人虎出席并演讲。

    在谈到碳市场时,唐人虎表示,首先,政策需要稳定性,要给市场相对公开透明的预期。此外,未来应该是多方参与的市场,不同角色的边界要清楚。各方可以根据市场信息和自己的实际情况做出决策,而不是政府怎么说,企业就要怎么做。各方不能越级。

    对于碳市场会增加企业成本的观点,唐人虎直言是误区,他认为碳市场是企业发展的助推器,“我们最近发现,好多企业想利用碳市场的工具”。

    唐人虎还表示,到目前为止,碳市场没有提供一个相对稳定、规模化的金融产品,这需要业界努力实现。

网友评论

内   容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
验 证 码:
重庆低碳网 Copyright © 2012 cqdt.org All Rights Reserved
主办:重庆市低碳协会
电话:023-67121855 60393177   备案号:渝ICP备12006219号-1    beian.miit.gov.cn