您好,欢迎光临重庆低碳网!

拍碧水蓝天美景玩绿色低碳游戏

更新:2017.06.16 来源:南方日报 阅读:
摘要:从我做起,争当绿色环保的倡导者、实践者、推动者。”5日上午,伴随着响亮的口号声,滨江公园南广场上60名环保志愿者跨上惠民自行车,开启骑行环绕市区活动,也拉开了惠州“6·5世界环境日”广场活动的大幕。当天活动共吸引数千名市民参与。

从我做起,争当绿色环保的倡导者、实践者、推动者。”5日上午,伴随着响亮的口号声,滨江公园南广场上60名环保志愿者跨上惠民自行车,开启骑行环绕市区活动,也拉开了惠州“6·5世界环境日”广场活动的大幕。当天活动共吸引数千名市民参与。

6月5日是第45个“世界环境日”,惠州市环境日的主题为“共建生态惠州”,旨在动员引导社会各界践行绿色发展理念,从身边小事做起,共建美丽家园。如何提升环境保护活动公众参与度,凸显“共建生态惠州”的氛围?记者在广场活动现场找到了答案。

在滨江广场中段设置有一个以绿色为主题色的超市,分为家具家电、日用商品等6个区,市民廖女士带着儿子正在参与“超市大抢购”。“是牛仔裤更环保还是棉布裙子?碱性电池要不要回收?”廖女士母子紧张地计算和选择着,原来,与往常超市购物不同的是,在这里进行的是环保“采购”,参与者要在规定时间内判断商品的环保价值,并带至收银区扫码确认分值,全部答对分值的市民将获得环保印章用于兑换奖品。“这个超市和生活中的环保行为息息相关,不仅是孩子,我自己也增长了不少环保常识。”廖女士说。

在滨江广场另一侧,不少市民驻足在碧水蓝天的美景摄影作品前。《山水惠州》《红棉春醉》《惠东盐州岛渔排》……一幅幅美丽的影像让市民孙先生赞不绝口。孙先生老家在贵州,惠州是自己的第二故乡,“除了‘惠州蓝’,惠州还有这么多生态美景,真让我骄傲”。

网友评论

内   容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
验 证 码:
重庆低碳网 Copyright © 2012 cqdt.org All Rights Reserved
主办:重庆市低碳协会
电话:023-67121855 60393177   备案号:渝ICP备12006219号-1    beian.miit.gov.cn