您好,欢迎光临重庆低碳网!

2017年全国节能周宣传活动在重庆广泛开展

更新:2017.06.13 来源:重庆市低碳协会 阅读:
摘要:今年6月11日至17日是我国第27个节能宣传周,6月13日是第5个全国低碳日。为了响应国家的号召,协会统一印制了“节能有我,绿色共享”招贴画、《低碳生活五十招》、《公约》宣传单和张贴画等宣传品发放到全市机关、大型企业和各个会员单位近50000余份。

 

今年6月11日至17日是我国第27个节能宣传周,6月13日是第5个全国低碳日。为了响应国家的号召,协会统一印制了“节能有我,绿色共享”招贴画、《低碳生活五十招》、《公约》宣传单和张贴画等宣传品发放到全市机关、大型企业和各个会员单位近50000余份。
低碳日当天,低碳协会、长安汽车和重咨集团联合举办了“工业低碳发展”主题宣传活动。活动围绕“低碳低耗低排放,悦山悦水悦生活”、“低碳生活山河美,持续发展事业兴”两大主题,宣传工业低碳发展理念及相关政策,展现工业园区低碳发展成果,提升工业企业低碳发展意识。
活动现场通过展示长安电动汽车,发放宣传品,普及节能知识、绿色低碳生活方式和消费模式,鼓励广大民众开展勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯,号召大家积极投身节能减排之中。另外活动现场的长安汽车员工们纷纷踊跃在《重庆市民低碳公约》的横幅上自愿签名,自愿践行低碳生活方式。于此同时,在重咨集团广场举办了以工业低碳发展为主题的展览,生动有趣的图文展引来不少重咨员工驻足观看。
本次活动取得了良好的宣传效果,大家纷纷表示从我做起,从现在做起,从点滴做起,在工作学习生活中养成节能低碳的良好习惯,以自己的实际行动为建设文明美丽重庆作出应有的贡献!
 

网友评论

内   容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
验 证 码:
重庆低碳网 Copyright © 2012 cqdt.org All Rights Reserved
主办:重庆市低碳协会
电话:023-67121855 60393177   备案号:渝ICP备12006219号-1    beian.miit.gov.cn