您好,欢迎光临重庆低碳网!

绿色环保 从幼儿做起

更新:2015.07.22 来源:长白山日报 阅读:
摘要:浑江区幼儿园的教师们利用身边废旧的纸盒、纸箱等材料变废为宝,为幼儿制作玩具,受到孩子及家长的赞扬。

   生活中,人们通常把废旧材料当作无用的垃圾丢掉,其实,有些废旧材料具有意想不到的教育价值。利用这些废旧材料制作的玩具,不仅锻炼了幼儿动手、动脑、手眼协调的能力,还扩展了他们的空间思维能力。教师们利用废旧奶盒、饮料瓶、旧报纸等物品制作的体育器械“快乐高尔夫”“传送带”“齐心协力”“跳格子”等玩具,趣味性强、玩法多,符合幼儿年龄特点。

  变废为宝活动开展,不但激发了教师的创新、环保理念。更难能可贵的是,让幼儿们也树立起了保护地球有限资源的意识。

网友评论

内   容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
验 证 码:
重庆低碳网 Copyright © 2012 cqdt.org All Rights Reserved
主办:重庆市低碳协会
电话:023-67121855 60393177   备案号:渝ICP备12006219号-1    beian.miit.gov.cn