您好,欢迎光临重庆低碳网!

长沙400余家庭环保总动员:绿色低碳从娃娃抓起

更新:2014.12.28 来源:华声在线 阅读:
摘要:“这是一场运动的盛会,也是一次传播绿色、弘扬节能,倡导低碳的环保盛宴……”12月27日,长沙县湘龙幼儿园以运动为载体,以环保为主题的“大手拉小手·环保总动员”系列活动之亲子运动会在湖南贺龙体校圆满收官。400多组家庭欢腾在体育竞技场上,发扬着健康文化的精神、感受着绿色生态的环境、践行着节能环保的号召。
 
   “这是一场运动的盛会,也是一次传播绿色、弘扬节能,倡导低碳的环保盛宴……”12月27日,长沙县湘龙幼儿园以运动为载体,以环保为主题的“大手拉小手·环保总动员”系列活动之亲子运动会在湖南贺龙体校圆满收官。400多组家庭欢腾在体育竞技场上,发扬着健康文化的精神、感受着绿色生态的环境、践行着节能环保的号召。
 
    传播绿色理念,倡导低碳出行
 
    会场上400多组家庭,50余名教师,共近千余人无一开车、饮用矿泉水和使用塑料袋,多数家长选择步行、少数则骑自行车前往活动场地。“既然是绿色环保运动会,当然要低碳出行,这不是一场环保秀,平时少开车、少使用一次性物品,坚持低碳生活才真正做到了保护环境”一位妈妈这样说。
 
    低碳小游戏,绿色新概念
 
   “平常给孩子买玩具,买少了孩子不满意,买多了又划不来,怎么就没想到这些原生态的玩具呢?”一位家长感叹。
 
 
    2000张废旧报纸、几百个易拉罐、矿泉水瓶在游戏中转化成了百变玩道具,各种趣味无穷的小游戏都有它们的身影,这些看似平淡无奇,实则用处多多的废旧物品此刻都成了娃娃们爱不释手的“宝贝”。的确,这些半成品“玩具”有更多操作空间,它更能启发孩子的创造力、想象力,开发孩子的思维,比功能单一的成品玩具来的更有教育价值。
 
    保护环境,从小做起,从我做起
 
    湘龙幼儿园把环保的种子播撒到孩子的心中,并希望通过家庭小单位带动全民践行环保,是一次意义深远的亲子活动。活动中,发出倡议、人人签名、废物利用、低碳出行、环保运动……均融合的绿色思想,倡导环保从自己做起,从小事做起,从身边点滴做起,让绿色行动走出校园、走进社区、走向未来。
 
    据悉,湘龙幼儿园将持续展开“大手拉小手·环保总动员”系列活动之亲子手工制作活动,全面铺开环保行动。
 

网友评论

内   容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
验 证 码:
重庆低碳网 Copyright © 2012 cqdt.org All Rights Reserved
主办:重庆市低碳协会
电话:023-67121855 60393177   备案号:渝ICP备12006219号-1    beian.miit.gov.cn