您好,欢迎光临重庆低碳网!

天津开发区举办环保嘉年华 2万人次现场体验低碳生活

更新:2013.06.03 来源:每日新报 阅读:
摘要:“海洋护卫队”“光盘行动”“拯救北极熊”“森林警察”……近日,泰达体育场内热闹非凡,由开发区多个部门联合举办的“安利环保嘉年华”活动正式启动。环保嘉年华活动现场由三个区域构成,即环保互动游戏区、“低碳王国”体验中心区和环保主题展览区。

 

   “海洋护卫队”“光盘行动”“拯救北极熊”“森林警察”……近日,泰达体育场内热闹非凡,由天津开发区多个部门联合举办的“安利环保嘉年华”活动正式启动。

  环保嘉年华活动现场由三个区域构成,即环保互动游戏区、“低碳王国”体验中心区和环保主题展览区。其中游戏区最受孩子们的欢迎。游戏互动区里,集中了20多款融知识性、趣味性于一体的环保游戏,孩子们一会扮作“森林警察”,打击偷猎者解救各种小动物,一会变身“海洋护卫队”成员,将抛撒在海洋中的垃圾清理干净。

  在环保主题展览区里,来自泰达一小的小小环保宣传员站上了大讲台,向参与活动的观众们讲述着人与水、人与气候变化、绿色生活等内容的环保知识。小宣传员生动的讲解受到了观众们的好评。“为期两天的环保嘉年华活动共吸引了2万人次参加,既有开发区的孩子和家长,也有不少其他区域的孩子专程过来参加活动。”相关负责人表示,作为全国首创的环保教育主题乐园,“安利环保嘉年华”活动在全国各地选择城市广场搭建嘉年华乐园,主要针对12岁以下儿童,将环保知识融入互动游戏中。孩子们每参与一项活动,就可以获得一枚盖章,最后根据盖章的多少领取相应的奖品,以寓教于乐的形式推动全社会关注生态环境。(记者 余璐)


网友评论

内   容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
验 证 码:
重庆低碳网 Copyright © 2012 cqdt.org All Rights Reserved
主办:重庆市低碳协会
电话:023-67121855 60393177   备案号:渝ICP备12006219号-1    beian.miit.gov.cn